Ясли: первая группа раннего возраста "Родничок"

1.5—3 года

Педагоги группы


Особенности занятий в группе

Ведущим направлением по развитию и воспитанию детей раннего возраста является комплексное  сопровождение индивидуального развития ребенка, способствующее формированию первоначального социального опыта на основе удовлетворения жизненных потребностей. Акцент делается на присмотр и уход за ребенком, поддержание его здоровья. Малыши учатся самостоятельно кушать, одеваться, выполнять культурно-гигиенические процедуры.

Обучающая программа

Образовательная деятельность с детьми раннего возраста заключается в организации взаимодействия педагога с детьми, специально организованной детской деятельности, стимулировании активности ребенка, формирования определенных знаний, умений и навыков, желания действовать, общатьс, играть. Ведущим видом деятельности в раннем возрасте является предметно-игровая, поэтому с детьми проводятся игры-занятия, в которых усвоение материала образовательной программы проходит незаметно для малышей в практической деятельности.

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
07.00 : 08.30
Приём детей, игры, утренняя гимнастика
08.30 : 08.45
Подготовка к завтраку, завтрак
09.00 : 11.30
Подготовка к прогулке, прогулка
09.10 : 09.40
Занятия в игровой форме по подгруппам, активное бодрствование детей (игры, предметная деятельность и другое) на улице
10.00
Второй завтрак
11.30 : 12.00
Возвращение с прогулки, водные процедуры
12.00 : 12.30
Подготовка к обеду, обед
12.30 : 15.30
Подготовка ко сну, дневной сон
15.30 : 16.00
Постепенный подъём, воздушные, водные процедуры, подготовка к полднику, полдник
16.00 : 17.30
Подготовка к прогулке, прогулка
16.20 : 16.50
Занятия в игровой форме по подгруппам, активное бодрствование детей (игры, предметная деятельность и другое) на улице
17.30 : 18.00
Возвращение с прогулки, подготовка к ужину, ужин
18.00 – 19.00
Прогулка, самостоятельная деятельность, уход домой
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Омлет натуральный 55 г
Икра кабачковая 35 г
Чай с сахаром 150/50 г
Бутерброд с маслом 20/5 г
Второй завтрак
Сок 200 г
Обед
Суп картофельный с макаронными изделиями 150г
Шницель из говядины 60 г
Пюре картофельное 120 г
Овощи свежие 30 г
Компот из смеси сухофруктов 180 г
Хлеб пшеничный 18 г
Хлеб ржаной 35 г
Полдник
Каша пшенная жидкая 150 г
Какао с молоком 150 г
Ужин
Ватрушка с повидлом 60 г
Молоко кипяченное 100 г
Завтрак
Каша рассыпчатая гречневая 150 г
Кофейный напиток 150 г
Бутерброд с сыром 20/4/10
Второй завтрак
Фрукты свежие 1 шт
Обед
Суп картофельный с крупой 150 г
Ленивые голубцы 150
Соус сметанный с томатом 20
Кисель из концентрата на плодовых и ягодных экстрактах 150
Хлеб пшеничный 18 г
Хлеб ржаной 35
Полдник
Шницель рыбный натуральный 60 г
Пюре картофельное 120
Чай с сахаром 150/5
Хлеб пшеничный 18 г
Ужин
Чай с молоком 150
Кондитерские изделия 15
Завтрак
Каша пшеничная жидкая 150 г
Какао с молоком 150 г
Бутерброд с маслом 20/5
Второй завтрак
Сок 200 г
Обед
Суп-пюре из бобовых 150 г
Биточки из говядины 60 г
Пюре картофельное 120 г
Овощи свежие 20 г
Компот из смеси сухофруктов 180 г
Гренки из пшеничного хлеба 15 г
Хлеб ржаной 45 г
Полдник
Омлет натуральный 55 г
Икра кабачковая 35 г
Чай с сахаром 150/5 г
Хлеб пшеничный 18 г
Ужин
Фрукты свежие 1 шт
Завтрак
Каша жидкая манная 150 г
Кофейный напиток 150 г
Бутерброд с маслом 20/5 г
Второй завтрак
Сок 200 г
Обед
Борщ с капустой и картофелем со сметаной 150/5 г
Кнели куриные с рисом 60 г
Макаронные изделия отварные 120 г
Овощи свежие 20 г
Хлеб пшеничный 18 г
Хлеб ржаной 35 г
Компот из свежих плодов 150 г
Полдник
Хлебцы рыбные 60 г
Пюре картофельное 120 г
Чай с сахаром 150/7 г
Хлеб пшеничный 18 г
Ужин
Чай с молоком 150 г
Кондитерские изделия 15 г
Завтрак
Суп молочный с макаронными изделиями 150 г
Какао с молоком 150 г
Бутерброд с маслом 20/5 г
Второй завтрак
Фрукты свежие 1 шт
Обед
Суп картофельный с крупой 150 г
Запеканка картофельная с субпродуктами 40/120 г
Соус красный основной 20 г
Овощи свежие 20 г
Напиток из шиповника 150 г
Хлеб ржаной 35 г
Хлеб пшеничный 18 г
Полдник
Пудинг из творога 120 г
Молоко сгущенное 10 г
Чай с сахаром 150/5 г
Ужин
Кефир 150 г
Завтрак
Омлет с сыром 65 г
Икра кабачковая 35 г
Чай с сахаром 150/5 г
Бутерброд с маслом 20/5 г
Второй завтрак
Сок 200 г
Обед
Суп картофельный с бобовыми 150 г
Биточки из говядины 60 г
Капуста тушенная 120 г
Компот из смеси сухофруктов 150
Хлеб пшеничный 18 г
Хлеб ржаной 35 г
Полдник
Каша кукурузная жидкая 150 г
Чай с сахаром 150/5 г
Ужин
Булочка сдобная 60 г
Молоко кипяченное 100 г
Завтрак
Каша жидкая рисовая 150 г
Кофейный напиток 150 г
Бутерброд с сыром 20/4/10 г
Второй завтрак
Фрукты свежие 1 шт
Обед
Суп с картофельный с крупой 150 г
Фрикадельки в соусе 60 г
Каша рассыпчатая гречневая 120 г
Соус томатный 20 г
Овощи свежие 20 г
Компот из смеси сухофруктов 150 г
Хлеб пшеничный 18 г
Хлеб ржаной 35 г
Полдник
Шницель рыбный натуральный 60 г
Пюре картофельное 120 г
Чай с сахаром 150/5 г
Хлеб пшеничный 18 г
Ужин
Чай с молоком 150 г
Кондитерские изделия 15 г
Завтрак
Каша геркулесовая вязкая 150 г
Какао с молоком 150 г
Бутерброд с маслом 20/5 г
Второй завтрак
Сок 200
Обед
Суп-пюре из картофеля 150 г
Запеканка картофельная с субпродуктами 40/120 г
Соус красный основной 20 г
Овощи свежие 20 г
Напиток из шиповника 150 г
Гренки пшеничные 10 г
Хлеб ржаной 35 г
Полдник
Омлет натуральный 55 г
Икра кабачковая 35 г
Чай с сахаром 150/5 г
Хлеб пшеничный 18 г
Ужин
Кефир 150 г
Завтрак
Каша манная жидкая 150 г
Кофейный напиток 150 г
Бутерброд с маслом 20/5 г
Второй завтрак
Сок 200 г
Обед
Борщ с фасолью и картофелем и сметаной 150/5 г
Шницель из говядины 60 г
Макаронные изделия 120 г
Соус сметанный с томатом 20 г
Овощи свежие 20 г
Компот из свежих плодов 150 г
Хлеб пшеничный 18 г
Хлеб ржаной 35 г
Полдник
Фрикадельки рыбные с томатным соусом 60 г
Рис отварной 120 г
Соус томатный 20 г
Чай с сахаром 150/5 г
Хлеб пшеничный 18 г
Ужин
Чай с молоком 150 г
Кондитерские изделия 15 г
Завтрак
Каша пшенная жидкая 150 г
Какао с молоком 150 г
Бутерброд с маслом 20/5 г
Второй завтрак
Фрукты свежие 1 шт
Обед
Бульон из кур 150 г
Котлета из птицы 60 г
Свекла тушенная 120 г
Компот из смеси сухофруктов 150 г
Гренки из пшеничного хлеба 10 г
Хлеб ржаной 35 г
Полдник
Запеканка из творога 120 г
Молоко сгущенное 10 г
Чай с молоком 150 г
Ужин
Чай с сахаром 150/5 г
Хлеб пшеничный 18 г

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказа Рособрнадзора от 14.08.2020 № 831 с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie